sexta-feira, 23 de julho de 2010

Corinthians X Guarani Retrospecto

O Corinthians enfrentará o Guarani, no domingo (25), às 18h30 no estádio do Pacaembu, válido pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

As equipes já se enfrentaram no resumo histórico por 157 vezes em 94 anos de confronto. Foram 76 vitórias do Timão, 44 empates e 37 vitórias do Bugre. Foram marcados 443 gols, sendo 267 gols a favor do Corinthians e 176 para o Bugre de Campinas.

No primeiro jogo desta história, em 19 de setembro de 1915, em jogo realizado Hyppodromo Campineiro, o Corinthians goleou por 5 a 2.

E no último confronto realizado em 28 de março de 2009, pelo Paulistão, o empate em 0 a 0 prevaleceu no estádio Brinco de Ouro da Princesa.

Uma das partidas mais importantes deste histórico, aconteceu em 1988, onde as equipes entravam em campo para decidirem o titulo do Campeonato Paulista daquele ano. E com um gol de Viola, aos 5 minutos da prorrogação, fez o Timão levantar a taça do Paulista pela vigésima vez.

Pacaembu

Os jogos entre Corinthians e Guarani, no estádio do Paulo Machado de Carvalho, a vantagem é Corinthiana: 17 vitórias, 14 empates e apenas 5 derrotas em 36 jogos já realizados no estádio. A ultima partida no Pacaembu, aconteceu em 30 de março de 2006, empate de 2 a 2, gols do zagueiro Marquinhos e do atacante Rafael Moura.