domingo, 18 de julho de 2010

Corinthians 1 X 0 Atl/MG = Lider Isolado

Boa tarde ...
O Corinthians recebeu no Pacaembu, na tarde deste domingo (18), a equipe do Atlético-MG em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro 2010 e venceu o jogo pelo placar de 1 x 0, com gol de Bruno César. O Timão dominou a partida e conquistou os três pontos em um dia em que a Fiel compareceu em peso para apoiar o Alvinegro.

O Timão começou a partida indo com tudo para cima dos visitantes e após bela troca de passes Dentinho invadiu a área e sofreu pênalti, logo no primeiro minuto de jogo. Chicão cobrou a penalidade buscando o canto inferior esquerdo do goleiro Fábio Costa, mas acabou colocando a bola pela linha de fundo. Mesmo assim o Corinthians não se deixou abalar e continuou pressionando a equipe mineira, tocando bem a bola e se movimentando bastante.

Depois dos dez minutos iniciais, em que pressionou o Atlético-MG, o Timão passou a prender mais a bola e a partida ficou mais equilibrada. O Corinthians encontrava dificuldade para se livrar da marcação mineira e as duas equipes criavam poucas oportunidades. Aos 26min Bruno César arriscou chute rasteiro de longe, mas Fábio Costa defendeu. O meia tentou novamente no minuto seguinte, obrigando o goleiro a defender em dois tempos.

Aos 33min Bruno César apareceu mais uma vez. Após boa troca de passes no campo de ataque, Roberto Carlos encontrou o meia sozinho dentro da área. Bruno César pegou de primeira, mas mandou por cima do gol. Aos 40min foi a vez do lateral esquerdo do Timão arriscar. Roberto Carlos chutou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo, passando bem próxima ao travessão. Nos acréscimos, ainda deu tempo do Corinthians levar um susto. Após cruzamento da esquerda, Neto Berola encontrou o travessão de Júlio César, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

O Timão voltou para a segunda etapa com alteração: Jorge Henrique no lugar de Iarley. Logo aos 2min, o jogador chegou com perigo no meio da área para receber passe de Dentinho, mas o zagueiro afastou na hora da conclusão. Aos 4min, Jorge Henrique finalizou novamente após invadir a área, mas Fábio Costa defendeu com a perna esquerda.

O Corinthians continuou atacando mais que o Atlético-MG, como foi no primeiro tempo. Aos 12min a bola sobrou na área para Dentinho, que pegou de primeira mandando por cima do travessão. A finalização foi a última oportunidade do jogador, que foi substituído aos 15min por William Morais. Aos 17min linda jogada do Corinthians: Bruno César fez lançamento em profundidade para Jorge Henrique e correu para receber a bola de volta dentro da área. O meia cortou o marcador e finalizou por cima do gol. Aos 26min a última alteração do Timão: Ralf deu lugar à Jucilei no Corinthians.

O gol corinthiano demorou, mas saiu, finalmente, aos 35min. Bruno César recebeu na entrada da área e bateu de esquerda. A bola resvalou no defensor e enganou Fábio Costa, balançando a rede para o Timão. O jogo continuou bem movimentado e aos 43min Júlio César salvou o Corinthians. Após cobrança de escanteio o goleiro se esticou todo para evitar o gol de cabeça da equipe mineira. Não sobrou tempo para alterações no placar. O juiz apitou aos 48min, decretando a vitória corinthiana.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 21 pontos se isolou na liderança do Campeonato Brasileiro 2010. A equipe manteve a invencibilidade no campeonato e os 100% de aproveitamento jogando em casa no Brasileirão. O próximo desafio para o Timão se manter na ponta da tabela acontece nesta quarta-feira (21), quando o Alvinegro viaja para Goiás para enfrentar o Atlético-GO.